天富娱乐-天富平台

24小时发布最新头条新闻
当前位置:主页 > 长沙新闻 >


华声在线:长沙县湘龙街道:来自天山的“新年大礼包”

华声在线:长沙县湘龙街道:来自天山的“新年大礼包”

华声在线1月28日讯(记者 李昆励 通讯员 苏林艳)1月28日下午,在长沙县湘龙街道潇湘路社区前坪,57名社区环卫工人收到了一份来自天山的“新年大礼包”:两袋红枣、一袋核桃、一壶油和一袋米。

这份特殊的大礼包,是住在湘龙社区的列提普·图热送给社区环卫工的,这已经是他第二年给社区环卫工们送来新春的祝福了。

环卫工李阿姨接过“大礼包”激动地说:“今年新疆朋友又来给我们送新年礼物,收礼物的时候我最开心了,这么多东西,我都拿不下了!”

来自新疆的列提普·图热,已经在长沙生活了八个年头,和妻儿一起经营着一家烧烤店,虽然生活习俗不同,却一点都不影响列提普·图热对长沙的热爱。

2017年夏天,暴雨肆虐长沙,列提普·图热开着装满羊肉串的小货车来到高沙垸大堤,和妻子、孩子们将1000多根热腾腾的羊肉串送到防汛抢险人员手中。

2018年2月14日,他将十几件红枣和两大箱核桃送给潇湘路社区的环卫工人们,开启了“新春大礼包”之路。

2018年12月28日,长沙大雪纷飞,他又主动与社区志愿者一起,手拿铁铲,在街头铲雪。

列提普·图热告诉记者,在长沙生活了八年,他在这里认识了许多朋友,已经把长沙当作第二个故乡。“平时社区工作人员和乡亲邻里们没有把我们当外人,除了光顾我们的烧烤摊,还为我们家提供了许多帮助,马上要过年了,我也想表示一下自己的感谢。”

据了解,今年“礼包”的派送者不只有列提普·图热和家人,还有新疆驻湖南工作组成员。

工作组负责人表示:“民族团结,重在真心,重在真情,通过相互了解、相互尊重,我们相互包容、相互欣赏、相互帮助,不仅拉近了我们普通人之间的感情,也让湖南和新疆的关系更加亲密,疆湘永远一家亲。”

分享:
如果文章帮助到你了,请点击打打赏打赏一下吧,感谢!