k彩|k彩娱乐欢迎您-www.daier.org

24小时发布最新头条新闻
当前位置:主页 > 长沙新闻 >


掌上长沙:大年初三 长沙40余位爱心市民献血传递大爱

掌上长沙:大年初三 长沙40余位爱心市民献血传递大爱

今日,是长沙血液中心机采科农历新年的开工首日,迎来了40余位爱心市民捐献热血。中午,素不相识的爱心市民在长沙血液中心共进特殊的团圆餐。

“春节大家都忙着走亲访友,还有很多人回老家了,献血的人数大大减少,我们特意赶在这时候来献一份爱心。”今日一早,冬雨绵绵,罗朗夫妻带着6岁的儿子双双开车来到长沙血液中心,夫妻两人挽袖捐献血小板。

34岁的魏娇进门便和每一名工作人员打招呼,他已是机采科的常客,这是他第68次捐献血小板。

刘立强是一家咨询公司的董事长,从1999年起坚持无偿献血。今日,他带上家人和同事一起来献爱心。他对17岁的儿子说:“做一次好事不难,难的是一直坚持下去,你成年后也要把这份爱继续传递下去。”

长沙血液中心机采科主任董恩介绍,少数爱心人士献血初筛未通过,主要原因是春节期间饮食油腻、饮酒和熬夜引起的血脂、转氨酶指标不达标。她提醒市民献血前保证充足的睡眠,清淡饮食,不要饮酒,捐献前一周不得服用阿司匹林、消炎、抗过敏等药物,捐献血小板前不要吃米粉。血小板的保质期仅为3至5天,欢迎爱心市民通过热线84763672预约,根据临床需求捐献。

从明日起,长沙其他献血点将陆续开放,其中火车站、南门口、五一新干线、红星大市场从农历初四起开放,长沙血液中心机采科初三和初五开放,中南大学湘雅二医院献血点初五、初六开放。从正月初七开始,全市献血点全部正常上班。

长沙血液中心副主任左正荣表示,春节至元宵节是街头献血的淡季,临床用血需求不会减少,血液的保存期有限,不能提前大量采集,长期储存,要维持救死扶伤所需血液的动态平衡,每天需要500余名健康适龄的爱心市民加入到无偿献血者队伍。呼吁更多爱心人士在节假期间加入献血的队伍。

分享:
如果文章帮助到你了,请点击打打赏打赏一下吧,感谢!