天富娱乐-天富平台

24小时发布最新头条新闻
当前位置:主页 > 长沙新闻 >


星沙街头建“绿天富娱乐色账户” 推进垃圾分类

星沙街头建“绿色账户” 推进垃圾分类

星沙街头建“绿天富娱乐色账户” 推进垃圾分类

湖南日报·新湖南客户端7月10日讯(通讯员 李文婧 )长沙县星沙街道昨天举行垃圾分类全覆盖工作推进大会。星沙街道将全面推进垃圾分类工作,推动生活垃圾源头减量,加快建立居民家庭垃圾分类绿色账户和垃圾分类大数据平台,通过基层党建引领、设施投放、宣传引导、示范带动、完善体系,全街上下动员,打好一场垃圾分类的“人民战争”,实现社区覆盖率达到100%的目标。

在居民区采用“干、湿分类为主,四分类为辅”的垃圾分类模式;文教区、办公区采用“楼内两分,楼外三分”的垃圾分类模式;商业区、公共清扫区布置垃圾“二分类”垃圾收集点,实行干垃圾和湿垃圾的分类收集;而在农贸市场设置干、湿二分类投放收集点,实行干垃圾和湿垃圾的分类收集。

星沙街头建“绿天富娱乐色账户” 推进垃圾分类

星沙街道还将实现大件垃圾、建筑垃圾、园林垃圾全覆盖。在各楼盘小区合理设置大件垃圾、建筑垃圾、园林垃圾暂存点;可回收物、有害垃圾全覆盖。在各单位、各小区因地制宜设置可回收物、有害垃圾收集点;餐厨垃圾全覆盖。在各单位食堂、酒店、餐饮门店、五小门店按要求规范投放,联合餐厨公司专用车辆上门收集、日产日清,集中处置;与此同时,干湿垃圾(含果蔬垃圾)分步推进。按照“干湿分类为主、四分类为辅”的原则,在楼盘小区、安置区主要设置干、湿两类投放桶,至少设置1组四分类投放桶,引导居民根据设施设备设置情况分类投放。其中干垃圾由县环卫部门收运处置,湿垃圾按照上级部门分类收运、处置体系建设进度同步推进,同时街道启动果蔬酵素中心终端处置项目建设,加快形成资源化全链条处置闭环。

2019年,星沙街道将加大示范社区、示范楼盘的创建力度,街道打造一个以上的示范社区,社区打造一个示范楼盘,一个宣传阵地,进一步强化示范引领作用,形成可持续、可复制、可推广的垃圾分类模式。

街道将发挥党建引领,党员示范带头,并建立垃圾分类“绿色账户”,由第三方服务企业每月定期在排定的小区举办垃圾分类专项主题宣传活动及积分兑换活动,探索“绿色账户”联网万象汇、新城吾悦、卜蜂莲花等大型商业综合体,实现绿色积分更广泛的应用。

分享:
如果文章帮助到你了,请点击打打赏打赏一下吧,感谢!