天富娱乐-天富平台

24小时发布最新头条新闻
当前位置:主页 > 长沙新闻 >


开福区退役军天富娱乐人:坚守防汛第一线

开福区退役军人:坚守防汛第一线

开福区退役军天富娱乐人:坚守防汛第一线

湖南日报新湖南客户端7月11日讯(记者 张颐佳 通讯员 黄佳雨)7月8日——11日,受强降雨和上游来水综合影响,湘江水位持续升高,长沙防汛的警钟敲响。在长沙市开福区,无数退役军人挺身而出,日夜坚守防汛第一线,为人民生命财产安全保驾护航。

7月8日下午,在青竹湖街道霞凝港社区居委会工作的退役军人熊志云,在得知湘江水位已超警戒线,社区全面进入防汛救灾工作后,第一个站出来,他对领导说:“虽然我已不在部队多年,但我仍然是一个兵,不管多苦多累,我一定会站在最前线。”

年近60的参战老兵柳政伟同志6月下旬刚做完手术,7月1日才办理出院手续,现身体仍在恢复当中,听闻当前防汛形势严峻,他不顾家人的劝阻,执意要第一时间赶往一线。他说:“我是一名军人,我还是一名党员,我只是做了我应该做的事”。

开福区退役军天富娱乐人:坚守防汛第一线

廖国兴同志今年70岁,是浏阳河街道史家坡社区的一名老党员,同时也是一名退役老兵,虽退伍多年,但铁骨铮铮的军魂丝毫不减,在这次防汛工作中,廖老主动要求参加巡堤,他常常说:“战争年代的共产党员战斗在第一线、冲在最前面,和平年代的共产党员不能忘记老一辈走过的路,越是在关键时刻,越要牢记党的宗旨,支持政府工作。”

沙坪街道的退役军人佘晓溪自己驱车去到双塘村双丰垸慰问值守一线的工作人员,并送去了方便面和凉茶等慰问物资,与大家一起通宵守堤。他认为,自己有着退役军人这个光荣的身份,应该要事事带头做好表率,为人民群众服务。

不分昼夜地轮流巡堤、片刻不离地在堤边站岗、为值守人员送来物资、劝导看水的居民群众注意安全……在防汛的第一线,总有着退役军人忙碌的身影,面对天灾,他们始终坚守心中信念,用实际行动诠释军人和党员的职责与担当,捍卫居民群众的生命财产安全。

分享:
如果文章帮助到你了,请点击打打赏打赏一下吧,感谢!