k彩|k彩娱乐欢迎您-www.daier.org

24小时发布最新头条新闻
当前位置:主页 > 国际新闻 >


幂谈天下:东风-26弹道导弹真的可以打击移动的航母

幂谈天下:东风-26弹道导弹真的可以打击移动的航母


      据中央电视台上周四报道,中国人民解放军火箭军部队在西北某地进行实弹演习,发射了两枚东风-26中程弹道导弹。

据央视介绍,发射这枚导弹的是驻扎在中原某地的火箭军导弹某旅,该旅驻扎在中原腹地——河南某地,在去年年末,全旅千人百车移防到西北大漠,内蒙古某地进行为期两个月的驻训。这是火箭军机动导弹部队的常态化训练之一,从2017年开始,解放军的火箭军多次全旅移防大漠进行陌生地域驻训。

中央电视台的报道显示,导弹的弹头采用双锥结构,在弹头底部对称有四个小翼。这是东风-26导弹的首次发射,其外观的详细图像已经公开。

null

周日,军事专家、电视评论员宋忠平告诉《环球时报》,这种特殊设计使导弹能够精确控制攻击轨迹,四个小翼提供了超强的机动能力,并在末端阶段引导弹头打击一艘缓慢移动的航空母舰。

宋曾在中国人民解放军第二炮兵(现在的火箭军)服役,他说双锥结构为导弹提供了更强的瞄准能力、速度和隐身能力,使得对其拦截更加困难。

弹头的信息网络除了导弹本身的雷达还可能包括卫星、地面和海上雷达,将不断更新移动目标的位置,通知指导导弹飞行控制系统”,一位要求匿名的北京军事专家周日告诉《环球时报》。

null

中国国防部发言人吴谦在2018年4月的例行新闻发布会上说,东风-26已经在中国人民解放军火箭部队服役,可以携带常规弹头或核弹头,能够对陆地目标或海上大中型船只进行精确打击。

null

国防部发言人介绍,东风-26具备以下四个特点:一是具备完全自主知识产权,是中国自行研制的武器。二是战斗部核常兼备,既可遂行快速核反击任务,也可遂行常规中远程精确打击任务。三是打击目标陆海兼备,具备对陆上重要目标和海上大中型舰船精确打击能力。四是融合了多项新技术,通用化、集成化、信息化水平高。

此前许多外国军事专家和媒体对这枚导弹能否履行其声称的角色的能力表示怀疑。美国前海军上校卡尔?舒斯特尔今年1月说,没有国家成功研发过反舰弹道导弹,而且使用这种导弹还需要进行多次试射,又没有证据表明中国曾成功试射过。

宋说,最近的发射就是一个很好的例子。据中新网报道,东风-26的有效射程为4500公里,足以打到美国在西太平洋上的关岛海军基地。

分享:
如果文章帮助到你了,请点击打打赏打赏一下吧,感谢!

相关推荐